г. Химки, ул. Транспортный проезд 3а, пом. 9

«Сколько стоит самый дешевый кондиционер?»

«Сколько стоит самый дешевый кондиционер?»
Кондиционер-это оборудование для поддержания заданных климатических условий в конкретном помещении, подходить к выбору которого нужно ответственно. Самый распространенный вопрос, который нам задают клиенты, звоня в офис по телефону это: «Сколько стоит самый дешевый кондиционер?»
 В этой статье мы постараемся объяснить, почему не стоит выбирать кондиционер по этому параметру. Сначала постараюсь подробнее объяснить принцип работы кондиционера. Кондиционер, это не просто охлаждающий агрегат, а прибор поддержания климата. Что это значит? Все современные кондиционеры имеют тонкие регулировки температуры, которые задаются пользователем или устанавливаются при помощи автоматического режима. Например, вы хотите, чтобы в вашем помещении всегда поддерживалась температура 22˚С. Устанавливаете режим работы (их в кондиционере 5: охлаждение, обогрев, осушение и вентилятор и режим Smart-автоматический), настраиваете при помощи пульта желаемую температуру, устанавливаете комфортный режим скорости работы вентилятора. После чего, вы можете забыть про кондиционер, он будет работать в режиме заданных настроек постоянно, а вы будете наслаждаться комфортной температурой 22˚С. Информация с температурных датчиков поступает на плату кондиционера и он самостоятельно включается и отключается при повышении или понижении заданного температурного режима. В режиме автомата, кондиционер самостоятельно определяет комфортную температуру для данного помещения, опять же получая информацию с температурных датчиков. Приятно, не правда ли? Но, радость от владения этим чудесным прибором вы получите только при условии правильного подбора соответствующей мощности кондиционера. Эта характеристика является ключевой при выборе кондиционера. Кондиционер, рассчитанный на 20 кв.м., никогда не сможет создать комфортного климата в помещении 50 кв.м. Чтобы наглядно объяснить важность правильного подбора по мощности, сервис инженеры часто используют простые сравнения с холодильником. Навряд ли кому-то придет в голову охлаждать помещение открыванием двери в холодильнике, потому что мы все понимаем, что держать открытым холодильник нельзя, об этом нам каждый раз напоминает звуковой сигнал. Мощность компрессора в холодильнике рассчитана именно на объем камеры холодильника, а открыв дверцу, мы получаем объем всей квартиры. То же самое происходит и с кондиционером. Мощность компрессора в кондиционере рассчитана на определенный объем, и если этот объем больше, чем указано в технических характеристиках кондиционера, то происходят следующие вещи: -кондиционер не поддерживает заданную температуру, ему просто не хватает мощности. -кондиционер, работает без отключений компрессора, т.к. не может достичь заданной температуры, вследствие чего, компрессор перегревается, что ведет к значительному износу и сокращению срока службы кондиционера. Получается, что даже купив самый маломощный и дешевый кондиционер, вы все равно потратили значительную сумму, а желаемого результата не получили, т.е. деньги потрачены впустую. А кому же понравится пускать деньги на ветер. Поэтому, мы всегда рекомендуем своим клиентам осознанно подходить к выбору кондиционера и всегда рады помочь в выборе. По некоторым параметрам можно действительно сэкономить.

 Вот некоторые из них:

 -В настоящее время на рынке представлено огромное количество различных марок кондиционеров. Вы можете, например, сэкономить на покупке не очень раскрученного бренда, единственное, на что действительно стоит обратить внимание при выборе этого варианта, это наличие сервисного центра этого бренда в вашем городе, чтобы в случае поломки (а это иногда случается с любыми марками) вам его смогли отремонтировать в сжатые сроки.
 - Купите кондиционер «не в сезон». Когда заканчивается «горячая пора», производители, чтобы освободить склады для нового поступления распродают модели предыдущего сезона со значительными скидками.
 -Стоимость кондиционера состоит из стоимости самого прибора, расходных материалов для монтажа и услуг по монтажу. Поскольку при монтаже используются медные трубки, стоимость которых достаточно высока, старайтесь выбирать оптимальное место установки кондиционера таким образом, чтобы наружный и внутренний блок находились на небольшом расстоянии друг от друга. Не рекомендую сильно злоупотреблять на экономии по этому параметру, т.к. в любом случае, место установки в первую очередь должно быть комфортным для пользователя.
 - Купите кондиционер в рассрочку. Это особенно актуально в разгар сезона, когда кондиционер нужен уже «вчера», а финансовые планы были другие. В настоящее время многие компании и магазины предоставляют такую услугу.

А вот на чем точно не стоит экономить:
 
1. Неквалифицированный монтаж, т.к. грамотный монтаж - это залог долгой жизни кондиционера
 2. Мощность кондиционера

 Если вы решили купить кондиционер, но сомневаетесь в правильности подбора, обратитесь в климатическую компанию, к вам приедет инженер и грамотно рассчитает необходимую мощность, а также количество расходных материалов и стоимость монтажа. Как правило, денег за это не берут. После чего, основываясь на этих данных вы сможете подобрать кондиционер, который вам по карману.
Мы работаем для вас и всегда готовы проконсультировать и помочь с выбором!