г. Химки, ул. Транспортный проезд 3а, пом. 9

Монтаж кондиционера, кому доверить?

Монтаж кондиционера, кому доверить?
Нас часто спрашивают, почему монтаж кондиционера стоит так дорого? Действительно, работа по монтажу кондиционера стоит не дешево. Средняя цена на монтаж сплит-системы в Иркутске составляет 7000 рублей (без учета расходных материалов для монтажа).
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала объяснить как производится монтаж сплит-системы, из каких этапов он состоит.
Среди некоторых наших клиентов бытует мнение, что установить кондиционер можно просто повесив блок на стену и включив его в розетку. Многие даже не подозревают, что у сплит-системы помимо внутреннего блока, есть еще и наружный, установленный на улице.
На самом деле, сплит-система-это сложный холодильный агрегат, состоящий из 2-х блоков (внутреннего и наружного). Эти два блока соединяются между собой фреоновой магистралью из медных труб в изоляции. Сама система наполнена фреоном и находится под давлением. Чтобы сделать качественное соединение, а на языке монтажников это называется (вальцовка) труб нужен профессиональный инструмент, знания, аккуратность а также большой опыт монтажей. Медная труба это достаточно мягкий материал и не квалифицированный монтажник легко допустит ошибку, после которой в трубе останется микротрещина, что в последствии приведет к утечке фреона из системы, и если во время это не обнаружить, может послужить причиной поломки кондиционера. А ведь кондиционер это достаточно дорогой прибор, который приобретается не на один год эксплуатации.
Чтобы установить кондиционер на стене, нужно пробурить ее насквозь, как правило это наружняя стена дома, которая является бетонной. Для этого требуются хорошие профессиональные перфораторы, буры и прочее оборудование. Не всегда все проходит гладко, когда на пути бура, например, попадается арматура. Иногда ее можно пройти буром, а иногда приходится пересверливать новое отверстие, чтобы обойти арматуру.
Очень часто монтаж производится в уже отремонтированном помещении, а поскольку монтаж это достаточно пыльное и грязное мероприятие, приходится защищать близлежащие поверхности и работать исключительно с пылесосом.
При закреплении наружного блока монтажники очень часто работают на большой высоте, что делает эту профессию достаточно рискованной.
Стандартный, несложный монтаж занимает 3-4 часа, а если что-то пошло не так может затянуться и на целый день.
Чтобы монтажник стал действительно квалифицированным, он должен проработать в плотном графике не меньше одного сезона, только тогда вырабатывается необходимый навык монтажа.
Именно поэтому, все монтажники в нашей компании работают в штате (а не принимаются на сезонную работу) на протяжении многих лет. Многие компании, в погоне за прибылью, набирают монтажников в начале сезона, обучают их в течении нескольких дней и отправляют на монтажи. К сожалению, такой метод работы порочен. Мало того, что монтажники не получают должного опыта, так они еще и не отвечают за результаты своего труда, и если что-то происходит с кондиционером в процессе эксплуатации, они не несут за него ответственности.
Часто на монтажном рынке появляются так называемые «шабашники», которые активно привлекают клиентов низкими ценами на монтаж, а после того как отработали некоторое время, просто выбрасывают сим карту, чтобы не принимать рекламаций по не качественному монтажу.
Мы рекомендуем внимательно относиться к выбору монтажной организации. Являясь также сервисным центром по ремонту кондиционеров, мы не понаслышке знаем, что в 95% случаев неисправность кондиционера вызвана не квалифицированным монтажом.
Работая с профессионалами, вы экономите свое время, нервы и деньги.