г. Химки, ул. Транспортный проезд 3а, пом. 9

Кондиционер в новостройку

Кондиционер в новостройку
Эта статья посвящается всем новоселам, которые стали счастливыми обладателями новой квартиры.
Неважно, расположена ваша квартира в новостройке или вы приобрели вторичное жилье, если вы начинаете делать ремонт, мы хотим дать вам некоторые рекомендации по кондиционированию, которые избавят вас от разочарований.
Нам часто звонят новоселы, которые уже сделали ремонт и, вдруг, наступило лето, а кондиционер не был предусмотрен в квартире. В таких случаях, приходится устанавливать кондиционер по готовой, чистовой отделке, что, зачастую связано не только с рисками нарушения отделки, но внесения изменений в дизайн, как правило не самых приятных. Именно поэтому, мы рекомендуем своим клиентам, подумать о кондиционере на этапе черновой отделки помещения.

Нужно понимать, что кондиционер, это не просто прибор, который вешается на стену и включается в розетку. Наиболее распространенный и эффективный тип кондиционера-это сплит-система, состоящая из внутреннего и наружного блока. Оба блока соединяются между собой коммуникациями, состоящими из медных трубок и электрических кабелей. Монтаж кондиционера производится путем бурения сквозного отверстия на внешней стене дома. Зачастую, при монтаже кондиционера на стену, не являющуюся наружной, требуется прокладка трассы внутри стены в штробе. Мы рекомендуем, вызывать специалистов по кондиционированию до того времени, когда в помещении началось оштукатуривание стен. Если вы работаете с дизайнером, необходимо сообщить о вашем желании установить кондиционер, грамотный дизайнер, сам предложит все возможные опции для вашего помещения и учтет в дизайн проекте технические параметры оборудования.

Наиболее распространенное заблуждение всех новоселов «у нас в квартире не будет жарко».
Опыт подсказывает, что при современных технологиях строительства это невозможно.
Еще одно заблуждение «если будет жарко, поставим кондиционер».
Установить кондиционер в уже отремонтированную квартиру не всегда удается без использования пластиковых кабель-каналов для трассы, которые несомненно, портят эстетический вид помещения.
Безусловно, ремонт-это достаточно затратное мероприятие и люди стараются сразу подумать о самых необходимых узлах, и редко задумываются о комфортном климате. Понимание приходит позже, когда из-за жары в помещении становиться трудно жить.
Чтобы с вами этого не произошло, мы рекомендуем устанавливать кондиционер в 2 этапа.

1-й этап- это подготовительные работы и прокладка трассы. В это время бурятся отверстия в стенах и прокладывается трасса, которая потом штукатурится и остается незаметной. Электрикам, необходимо подвести точку питания для кондиционера, чтобы в последствии провода от кондиционера не висели до места подключения к ближайшей розетке. Также необходимо позаботиться об отводе дренажных вод. На этом этапе, еще нет острой необходимости приобретать кондиционер, достаточно просто определиться с мощностью и типом будущего кондиционера. Это нужно для того, чтобы заложить нужный диаметр труб, т.к. они отличаются в зависимости от мощности и типа кондиционера.
2-й этап- установка блоков, производится уже на этапе чистовой отделки, монтажники устанавливают внутренний и внешний блок и запускают систему.
Даже если вы не уверены, что в вашей квартире будет жарко, рекомендуем произвести 1-й этап, завести коммуникации. Это избавит вас в последствии от множества проблем, связанных с монтажом кондиционера.

Если у вас остались вопросы, всегда рады проконсультировать по телефону или выехать на место для осмотра вашего помещения.