г. Химки, ул. Транспортный проезд 3а, пом. 9

Какой кондиционер установить в дом или квартиру

Какой кондиционер установить в дом или квартиру
Когда наступает летняя жара, каждый из нас задумывается, как охладить помещение и сделать климат максимально комфортным. Кондиционеры уже давно перешли из разряда роскоши в разряд жизненно необходимой техники. Особенно это касается кондиционеров для дома или квартиры. Ведь дом, это то место, где мы отдыхаем и отдых должен быть полноценным, иначе и появляется быстрая утомляемость, головная боль и прочие недуги. Как же правильно выбрать кондиционер для дома или квартиры? Как установить кондиционер? Сколько стоит кондиционер с установкой? Вот наиболее часто задаваемые вопросы наших клиентов. Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте немного классифицируем данную тему:
 
1. Кондиционеры для дома и квартиры, в первую очередь, выбираются по мощности. Выбор мощности кондиционера напрямую зависит от объема помещения, которое необходимо охладить. Чтобы произвести предварительный расчет мощности кондиционера вы можете воспользоваться калькулятором на нашем сайте: Калькулятор расчета мощности кондиционера в разделе бытовые сплит-системы слева от каталога. Но для наиболее точного расчета мощности кондиционера, мы рекомендуем воспользоваться услугой вызов замерщика, тем более, что для вас она абсолютно бесплатна. Инженер нашей компании выедет к вам на объект в любое удобное для вас время, включая выходные дни. Осмотр помещения позволит точно подобрать мощность кондиционера исходя из его характеристик ваших пожеланий.

 2. Кондиционер для дома может быть различных типов, вот самые популярные:

Сплит-система-это кондиционер, который состоит из наружного и внутреннего блоков. Наружный блок устанавливается на уличной стене здания, крыше, либо на земле на специальных кронштейнах. Функция наружного блока-отвод тепла из помещения наружу при помощи фреонового контура. Внутренний блок устанавливается внутри помещения, с помощью его вы регулируете параметры работы кондиционера. Вентилятор, установленный во внутреннем блоке распространяет прохладный воздух по помещению. Все сплит-системы комплектуются пультом дистанционного управления, либо проводным пультом, который устанавливается в удобном месте на стене. В зависимости от места установки внутреннего блока, сплит-системы делятся на:
Настенные сплит-системы (внутренний блок устанавливается на стене)
Кассетные сплит-системы (внутренний блок устанавливается на потолке и скрывается в подпотолочном пространстве, видимой остается лишь декоративная панель с воздухораспределяющими жалюзи)
Универсальные сплит-системы, либо как их еще часто называют напольно-потолочные или подпотолочные. Эти кондиционеры могут устанавливаться под потолок, при помощи специальных кронштейнов, на стену, либо на некотором расстоянии от пола. Такой тип внутреннего блока, как правило, имеет более мощный вентилятор, что позволяет увеличить воздухообмен в помещении.
Канальные сплит-системы, пожалуй, самый функциональный тип, т.к. у него есть возможность не только охлаждать воздух внутри помещения, но и частично вентилировать его. Канальный кондиционер может работать как малая приточная вентиляция. Но, это и самый сложный в монтаже кондиционер. Из-за того, что этот тип кондиционера не предназначен для открытой установки, его необходимо встраивать в специально спроектированную нишу. Также, канальный кондиционер нуждается в системе дополнительных воздуховодов. Поэтому, задуматься об установке такого кондиционера необходимо еще до начала ремонта. В помещении с уже готовым ремонтом такой кондиционер установить практически невозможно.
Колонная или напольная сплит-система. Внутренний блок такой системы рассчитан для больших пространств (от 50 кв.м), устанавливается на пол и обладает достаточно крупными габаритами. В домашних помещениях используется редко, но является идеальным вариантом, когда нет возможности расположить кондиционер ни на стене ни на потолке, например, в домах с панорамным остеклением и высокими потолками. Обладает хорошими охлаждающими характеристиками, как правило, комплектуется дополнительным электрическим ТЭНом, что позволяет использовать его в зимнее время для обогрева помещения.
Мобильный кондиционер не является сплит-системой, это моноблок (состоит только из одного блока), который устанавливается внутри помещения. Мобильный кондиционер не требует специального монтажа, это самое быстрое и недорогое решение по охлаждению квартиры. Это, пожалуй, единственное его преимущество. Во всем остальном, мобильный кондиционер достаточно неудобен для эксплуатации. Для отвода теплого воздуха используется воздуховод, достаточно внушительного диаметра (12см), который необходимо вывести на улицу либо через полуоткрытое окно, либо сделав специальное отверстие в стене.

 3. Вне зависимости от типа внутреннего блока, кондиционеры могут быть инверторными и не инвертоными (ON/OFF).
Инверторные технологии появились на рынке не так давно, но уже завоевали его, благодаря энергоэффективности и удлиненному сроку службы кондиционеров.
Инверторные кондиционеры работают экономнее, тише и служат намного дольше своих предшественников кондиционеров, работающих по принципу ON/OFF. Также, одним из преимуществ инверторных кондиционеров является их способность работать при температуре уличного воздуха до -15 ˚С зимой.
Не инвертоные (ON/OFF) кондиционеры не рекомендуется использовать при температуре ниже -5˚С. Практически все бытовые кондиционеры работают в 5-ти основных стандартных режимах: охлаждение, обогрев, осушение воздуха, режим вентилятора (без охлаждения или обогрева), автоматический режим.
Внутренние блоки кондиционеров также комплектуются различными системами фильтрации воздуха. Фильтры кондиционера необходимо чистить раз в 2 недели.

 4. Выбор марки кондиционера является делом сугубо индивидуальным. Сегодня на рынке представлено огромное количество брендов, выпускающих кондиционеры. Негласно, они делятся на несколько групп, по надежности, узнаваемости бренда и стоимости. Условно все бренды можно разделить на несколько групп:

Премиум класс: MITSUBISHI ELECTRIC, MITSUBISHI HEAVY, DAIKIN
Комфорт класс: TOSHIBA, FUJITSU
Эконом класс: AUSTEC ,BALLU, ELECTROLUX, MIDEA, KENTATSU, ZANUSSI, HISENSE, ROYAL CLIMA, GENERAL CLIMATE, DANTEX

Конечно, эта классификация очень условная, т.к. у каждого бренда есть более дорогие, качественные, технологичные модели и недорогие, простые модели. Поэтому, при выборе кондиционера, мы рекомендуем руководствоваться не только раскрученностью бренда на рынке но и анализом технических характеристик оборудования, а главное, рекомендациями специалистов, которые каждый день сталкиваются с монтажом, обслуживанием и ремонтом кондиционеров всех марок.